^Наверх

Kadets.*

  • Войти через Одноклассники
  • Войти через Facebook
  • Войти через Вконтакте
Взлет №5 (май 2016)

«Взлёт» - российский аэрокосмический журнал. Новостная и событийная информация, обзорно-аналитические материалы по различным направлениям и проблемам развития и эксплуатации авиационной и космической техники, интервью с ведущими ньюс-мейкерами в аэрокосмической области, материалы по истории авиации.

Цель журнала: максимально оперативно и полно информировать читателей о том, что сегодня происходит в аэрокосмической промышленности России, стран СНГ и дальнего зарубежья, чем живут эксплуатанты авиационной техники – как Военно-Воздушные Силы, так и гражданские авиакомпании, в каком направлении развивается космонавтика.
Майский номер «Взлёта» по традиции выходит в преддверии международной выставки вертолетной индустрии и в значительной степени посвящается вертолетной тематике. В этом году пройдет уже в девятый раз, успев за эти годы зарекомендовать себя как заметное событие в авиационной жизни страны, отражающее основные тенденции вертолетной индустрии и демонстрирующее последние новинки в этой области.
За| минувший год отечественное вертолетостроение продолжило свое поступательное развитие. Заметно улучшились финансовые показатели холдинга «Вертолеты России». Но, вместе с тем, налицо и тревожные тенденции. По итогам 2015 г. ощутимо - почти на 22% - снизились объемы поставок новых российских вертолетов, почти на 10% сократился портфель заказов. С одной стороны, это является отражением общемировой ситуации, когда в связи с резким снижением цен на нефть и изменением конъюнктуры рынка и у западных коллег также отмечается падение объема заказов и поставок. Но есть здесь и другой аспект. Долгие годы и даже десятилетия основным продуктом и признанным бестселлером отечественного вертолетостроения является легендарная «восьмерка». Именно благодаря огромным заказам на модификации Ми-8 (Ми-17, Ми-171) из Индии, Китая и даже США до недавнего времени ежегодно росли продажи наших вертолетов. Но ничто не вечно, рынок постепенно насыщается. Выполнены крупные индийские и китайские контракты - и результаты работы отрасли пошли на убыль. Конечно, выправляют ситуацию серьезный гособоронзаказ и недавние большие контракты на экспорт наших новых боевых вертолетов в страны Ближнего Востока и Африки. Но ведь неоднократно провозглашалось, что именно гражданское направление должно стать ключевым в обеспечении конкурентоспособности нашей винтокрылой техники на мировом рынке и важнейшим драйвером роста.

Название: Взлет
Номер: 5
Год: 2016
Страниц: 60
Формат: PDF
Размер: 54,62 MB
Язык: Русский

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Если Вы забыли пароль, то воспользуетесь формой для восстановления пароля.
0
| klot85 | 11-01-2017, 22:42 | 125 | |

Вам может быть интересно:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Вы робот?