^Наверх

Kadets.*

  • Войти через Одноклассники
  • Войти через Facebook
  • Войти через Вконтакте
О России и Америке начистоту

Фото: Depositphotos

Марина Соколовская - журналист, блоггер

Ей-богу, не могу я понять, когда на меня обижаются и обвиняют в том, что я однобоко пишу — об Америке только хорошо, о России только плохо. Такое ощущение, что люди лишь одним глазом на мою страницу пялятся, если видят ровно 50% информации. Я, конечно, вообще не обязана никому ничего разъяснять — чай, не за бабки тут пишу. Но таки ладно. Добрая я сегодня.

Да, нью-йоркское метро удобнее московского, в нем 500 станций и приспособления для инвалидов, оно круглосуточное и вагоны с кондиционерами, но при этом оно грязное, местами вонючее, и поезда часто следуют с опозданиями, на станциях духота, а на рельсах — крысы.

Да. Любого грязного бомжа примут в приемном покое госпиталя и будут спасать до упора, как любого другого пациента. Любого нелегала точно так же. Да, потом выставят счёт. Да, многие нелегалы счета не оплачивают, а вот добропорядочные американцы — да. Но спасают всех одинаково.


Да, в США обязаны взять в школу любого ребёнка, нелегал, легал …. — никого не волнует. Если ребёнок не говорит по-английски, его запишут на бесплатное обучение и научат. Да, тут никто не возмущается, если ребенок пришел в школу и не знает языка.

О России и Америке начистоту

Фото: Depositphotos


Да, американки не толстые и не страшные. Более того, если вы не стройная красавица с ухоженным телом и лицом, но крайне впечатлительны, я не советую вам ездить в Лос-Анджелес. Это город очень красивых людей, особенно женщин. Большинство — американки.

Да, феминистка — это не ругательство, и это не жирная страшная баба, которая сама платит за ужин и не позволяет открыть ей дверь. Это просто женщина, которая уважает себя. Да, американки в целом любят и уважают себя больше, чем россиянки. И да, никто с утра не бежит на работу на шпильках останавливать коня, просто жалеют ноги. Но в свет выходят при полном параде. И, повторюсь, красивые.

Да, американское ТВ интереснее российского — разнообразнее и качественнее. Да, отличить демократический канал от республиканского легко — на первых Трамп выглядит совсем уж оранжевым идиотом, на вторых — Клинтон, как старуха-ведьма. И если вы видите классное шоу на российском канале, очень велика вероятность, что права на его копирование купили у США. Но тут нет «Что, где, когда?», а аналог программы про поиски пропавших был взят у СССР.

Да, в Америке на улицах почти нет бездомных собак, но в тех же нью-йоркских приютах убивают тысячи собак в год. А кошек ещё больше. Все в большем количестве американских штатов принимают закон, по которому в зоомагазинах могут продавать только животных из приюта. Тут за издевательства над животными можно получить и 15, и 20 лет тюрьмы. И да, тут есть нелегальные собачьи бои, на которых аморальные люди дохрена зарабатывают.

Да, в Голливуде снимают невероятное количество и хороших, и еще больше плохих фильмов. Есть хорошие американские актеры, есть плохие, но в целом уровень актерского мастерства удивляет. Американские сериалы снимаются на высочайшем уровне. Актеры в них играют хорошо, и часто в прайм-тайм они собирают у экранов если не всю, то большую часть страны.

Да, образование в школе отличается от российского. Оно другое и замечательное. После него американские школьники легко учатся в американских университетах, которые давно признаны одними из лучших в мире.

Да, в США очень многие занимаются благотворительностью. Детей буквально учат этому в школе. Лучшие университеты страны отдают предпочтение тем студентам, которые были волонтерами. В стране невероятное количество благотворительных организаций, которые действительно помогают.

Да, учеба в США стоит недешево. Но если студент талантлив и из бедной семьи, то даже Гарвард возьмет его к себе учиться бесплатно, Принстон возьмет и т. д. Талантливый ребенок никогда не останется без образования — университеты бьются, чтобы заполучить к себе умных детей. Остальные берут кредиты и да, выплачивают их потом всю жизнь, но часто не потому, что кредит огромен, а потому, что платят небольшие суммы в месяц. Но кредит может быть и огромен.

О России и Америке начистоту

Да, американцам плевать на россиян. Они не обсасывают Путину кости в социальных сетях. И они не в курсе, что на Олимпиаде бились с Россией, как будто на дворе третья мировая. Они просто поехали за медалями. Американцев тоже ловят на допинге, причем, иногда сами тренеры спортсменов и их так же лишают наград и прочее.

Да, американцы душевны и никогда не откажут в помощи. Соседи тут знают друг друга, ходят в гости с пирогами, а еще устраивают вечеринки на весь block или небольшой квартал. Тут всегда можно излить душу подружке-американке. Но лучше пойти к психологу, потому что он профессионал и не так пристрастен, как подружка.

Да, американские мужчины не умеют так выживать, как россияне. Им просто это без нужды. Но они совсем не тупые и если надо, учатся моментально, тем более, у многих за плечами лагеря бойскаутов.

Да, в Америке многие делают потрясающие вещи своими руками, тут полно своих Левшей.

Да, в США музеи на каждом шагу. Практически в любом, самом маленьком городке, есть какой-то музей, часто — частный.

Да, в США нет и, наверное, не будет системы кружков и секций, какая была в СССР и есть в России. Детей летом тут занимают: очень много бесплатных мероприятий, но за любой кружок и секцию надо платить. И обычно платить немало.

Да, в Америке дети начинают работать рано. Они могут до 5 лет ездить в коляске, поздно перестать носить подгузник, при этом раньше становятся на ноги и раньше уходят в самостоятельную жизнь.


Да, американские люди живут дольше и, главное, качественнее. Старость тут не приговор, а просто часть жизни. Многие работают до глубокой старости. Твой возраст — это не причина не начинать карьеру с нуля или не работать кассиром.

И да, американцы в целом выглядят лучше, чем россияне. Российские мужчины в целом выглядят хуже, чем американские. Эмигрировавшие мужчины выглядят часто лучше, чем те, что остались. Не все, но очень и очень многие. Экология, стрессы, вредные привычки… С женщинами такая же ситуация.

Я понимаю, что если хочешь обидеться, всегда можно найти, на что. Но я пишу то, что пишу я. Если это кому-то не нравится, это не моя проблема — пусть не читает.

P. S. И да, американские мамы такие же самоотверженные мамы, как и любые другие. И даже получше. Они не холодные, они не гонят детей из дома по достижении ими 18 лет. А их спокойствию и уважению по отношению к ребенку еще поучиться надо.

Оригинал текста перепечатан с разрешения автора со страницы Фейсбук.

О России и Америке начистоту



Марина Соколовская
журналист, блоггер



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Если Вы забыли пароль, то воспользуетесь формой для восстановления пароля.
-3
| oldkadet | 19-05-2017, 20:37 | 318 | |

Вам может быть интересно:
  1. Комментарий № 1, написал: dwesti Пользователь offline (20 мая 2017 05:15)
    Фото
    -1
    Боже, храни америку) А стукачество в корпорациях очень приветствуется.
  2. Комментарий № 2, написал: oldkadet Пользователь offline (20 мая 2017 12:27)
    Фото
    +1
    Цитата: dwesti
    А стукачество в корпорациях очень приветствуется.

    Стукачество особо присуще вам,Весь ГУЛАГ и сотни мест заключений в сталинские времена,были заполнены людьми ,на которых были написаны доносы, их друзьями, сотрудниками, соседями.Что и практикуется по сегодняшний день.

    И не требуйте доказательств и документов, сами то вы стукач ....
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Вы робот?