^Наверх

Kadets.*

  • Войти через Одноклассники
  • Войти через Facebook
  • Войти через Вконтакте
Parallels выпустила Parallels Desktop 13 для Mac с поддержкой macOS High Sierra и готовящихся к выпуску функций Windows 10. ПО дает пользователям MacBook Pro возможность добавить Windows-приложения на панель Touch Bar, а также использовать Touch Bar непосредственно в самих Windows-приложениях.

Это также первое решение, которое позволит использовать готовящуюся к выпуску в ОС Windows 10 функцию People Bar на Mac, в том числе интегрировать ее с Mac Dock и Spotlight. Новая версия также повышает производительность при выполнении некоторых задач до 100%.

Благодаря высокой производительности вы можете запускать распространенные Windows-приложения, такие как проводник и Microsoft Office, и даже самые ресурсоемкие графические приложения без какого-либо ущерба для быстродействия. Можно даже использовать виртуальный голосовой помощник Microsoft Cortana на компьютере Mac.

Теперь в состав решения входит Acronis True Image Cloud 500 GB и набор утилит Parallels Toolbox, которые позволяют без всяких усилий справляться с десятками самых важных задач на компьютере Mac. Делайте снимки экрана, защищайте важные файлы паролем, преобразовывайте видеоролики с Facebook или YouTube и используйте множество других возможностей. Неудивительно, что большинство пользователей Mac выбирают Parallels Desktop уже более 10 лет.

7 основных причин для обновления прямо сейчас

• Оптимизация и поддержка macOS Sierra
• Работа папок Windows до 25 % быстрее
• 500 ГБ пространства для онлайн-хранения резервных копий (на 1 год)
• Режим презентации без отвлекающих факторов
• Архивация и защита паролем всех файлов
• Запись происходящего на экране в Mac и в Windows
• Десятки других важнейших инструментов и функций

Что нового Version 13 (42936)

Когда вы используете меню «Пуск» или рабочий стол Windows, Parallels Desktop 13 отображает закрепленные на панели задач элементы, а также значки для доступа к Кортане, представлению задач и настройкам непосредственно на панели Touch Bar. Тысячи других Windows-приложений, которые работают в Parallels Desktop, можно настроить, реализовав популярные действия панели Touch Bar, если недостаточно набора функциональных клавиш, доступных по умолчанию.

В Parallels Desktop 13 интегрирована панель People Bar (из сборки 16232 Windows 10 Insider Preview), готовящаяся к выходу функция Windows 10, которая дает пользователям возможность закреплять контакты на панели задач. Хотя в Windows на панели People Bar может быть не больше трех контактов, на панели Mac Dock нет ограничений по количеству.

В Parallels Desktop 13 появилось представление «Картинка в картинке». Эта функция создает окна других активных виртуальных машин, которые всегда будут располагаться поверх остальных окон, даже если какое-либо приложение Mac работает в полноэкранном режиме. Теперь можно контролировать сразу несколько операционных систем и их приложений, а также работать в них на одном экране или смотреть видео, переключаясь между областями Spaces и приложениями macOS.

Среди новых функций Parallels Desktop для Mac Business Edition, можно упомянуть режим «Одно приложение». Эта функция дает системным администраторам возможность доставлять, блокировать и защищать на панели Mac Dock пользователя невидимую виртуальную машину Windows с избранными приложениями, благодаря чему пользователи смогут без труда находить и использовать Windows-приложения точно так же, как и приложения Mac.

Кроме этого, реализован ряд усовершенствований в плане визуализации и отображения, благодаря чему улучшились переходы и разрешение при масштабировании. Владельцы дисплеев высокого разрешения Retina по достоинству оценят значительно улучшенную резкость текста и графики в режиме масштабирования.

"В комплекте с Parallels Desktop идёт набор полезных утилит на все случаи жизни — Parallels Toolbox. Он появился ещё в 12 версии, но в этот раз мы добавили ряд новых утилит (всего из порядка 30):

• Изменить разрешение
• Загрузить аудио
• Очистить диск
• Найти дубликаты
• Создать анимированный GIF

К примеру, «Создать GIF» позволяет в несколько кликов сделать из фрагмента любого видеофайла анимационный гиф нужного разрешения. Очень удобно, если вы занимаетесь SMM или фанатеете от гифок с котиками. А «Найти дубликаты» умеет искать на компьютере дубликаты любых файлов и неиспользуемые приложения. Так что если у вас заканчивается свободное место на диске, то достаточно запустить эту утилиту, и она составит список всех дублирующихся файлов. В дополнение к ней можно прогнать «Очистить диск», чтобы вычистить ненужные файлы.

Работа с OpenGL

Наша команда потрудилась над графикой. Сейчас мы активно работаем над OpenGL 3.2. Стараемся расширять поддержку популярных программ. Например, с Parallels Desktop 13 ваша работа в одном из популярнейших приложений для планировки дизайна и освещения в помещениях DIALux evo станет возможной. Эта программа требует Open GL 3.2 и мы ее поддержали.

Переходи на светлую сторону

Какой вам нравится интерфейс — тёмный или светлый? Мы опросили пользователей Parallels Desktop, и более 80% респондентов предпочли светлый вариант. Именно поэтому в 13 версии нашей утилиты мы сделали интерфейс в светлых тонах. Но для любителей «классики» осталась возможность переключиться на тёмный интерфейс с помощью переключателя.

Изменение разрешения

В новой версии Parallels Desktop был серьёзно переработан код, отвечающий за динамическое изменение разрешения окон виртуальных машин. Теперь, при перезагрузке, переключении с полноэкранного режима в оконный, при ручном изменении размеров окон это происходит плавно, без рывков и промаргиваний черного крана.

И раз уж речь зашла о разрешении, то ещё одна новая функция будет интересна в первую очередь веб-дизайнерам и веб-разработчикам, которые регулярно проверяют, как их проекты выглядят на экранах с разным разрешением. В Parallels Desktop 13 появилась опция быстрого выбора разрешения для конкретной виртуальной машины.

К High Sierra готовы

В сентябре ожидается выход новой версии macOS — High Sierra. Мы заранее получили доступ к бета-версии и адаптировали все наши нововведения под новые возможности данной операционки. Таким образом на новой ОС все наши фичи будут работать без проблем.

Сглаживание при масштабировании

46% копий Parallels Desktop 12 работают на устройствах с Retina-дисплеями. В 37% из них как минимум на одной виртуальной машине включено ненативное разрешение (Scaled mode). Это объясняется тем, что не все приложения под Windows адаптированы под hi DPI. Приложения рисуют неправильно текст, контролы наезжают друг на друга, а менюшки выглядят очень маленькими. Для борьбы с этим недугом в в Parallels Desktop 13 мы методом постобработки изображения улучшаем качество картинки на GPU. Режим Scaled mode позволяет добиться должного качества изображения.

Производительность

В Parallels Desktop 13 операции с файлами в Windows и Mac могут выполняться на 20-50% быстрее, чем в 12-й версии. Также мы улучшили механизм работы с USB-устройствами, прирост скорости в большинстве сценариев составил 40%. На виртуальных машинах с объёмом памяти по умолчанию моментальные снимки (snapshots) делаются на 16% быстрее, а на машинах с увеличенным объёмом — на 100%.

На каждую виртуальную машину теперь можно выделять до 32 виртуальных процессоров и до 128 Гб виртуальной оперативной памяти (версия Pro – для iMac Pro). Это сделано в предверии анонсированного iMac Pro, который будет оснащаться аж 18-ядерными процессорами, которые с помощью Hyperthreading могут превращаться в 36 виртуальных процессоров.

Также улучшена поддержка Intel VTune Amplifier, внедрена поддержка LBR и инструментов на основе счётчиков аппаратного мониторинга под Linux (perf и Mozilla rr).

Картинка-в-картинке

Эта функция хорошо знакома обладателям современных телевизоров. Допустим, вы смотрите интересную передачу, но тут начинается рекламная пауза. Смотреть рекламу никому не нравится, и вы временно переключаетесь на другой канал. А чтобы не пропустить момента окончания рекламы, можно вывести в угол экрана маленькое изображение предыдущего канала, чтобы краем глаза поглядывать, не началась ли опять передача, которую вы смотрели. В Parallels Desktop 13 реализована точно такая же функция — можно вывести на экран маленькие окошки, в которых отображается жизнь в ваших виртуальных машинах.

Чтобы не переключаться между виртуалками, проверяя степень выполнения каких-то задач, выведите их на рабочий стол в виде «картинка-в-картинке». Размер окошек, прозрачность и положение «always on top» можно менять. Это удобно ещё и с той точки зрения, что вам не надо помнить, на какой ВМ какая ОС или приложение крутится в данный момент, достаточно бросить взгляд и кликнуть на нужное окно. А чтобы содержимое этих картинок-в-картинке выглядело поприятнее, используется пост-обработка с помощью пиксельных шейдеров на GPU. Наиболее полезная функция режима «Картинка в картинке» заключается в том, что он полностью функционален не только для чтения. Вы можете увеличить размер, быстро что-то делать в виртуальной машине, а затем уменьшить размер задней части для контроля. Реально очень удобно. Проверено на себе.

Самые нужные люди всегда под рукой

В Parallels Desktop 13 интегрирована панель People Bar. Этот инструмент, только готовится к официальному выходу в новом сентябрьском обновлении Windows 10, при этом он уже доступен нашим пользователям. Как это работает? У большинства из нас со временем складывается определённый круг общения из друзей, родных, коллег и бизнес-партнёров. Нередко переписываясь с ними, нам приходится постоянно открывать почтовый клиент и мессенджеры (например, Skype), чтобы найти нужный контакт и написать письмо или сообщение. Чтобы не лазить каждый раз по контакт-листам и меню, можно настроить именные панели People Bar со всеми контактами по конкретным людям. Несмотря на то, что в Windows панели People Bar может быть не больше трех контактов, на панели Mac Dock с Parallels Desktop 13 подобных ограничений по количеству нет.

Сенсорная панель

На новых MacBook Pro вместо ряда функциональных клавиш используется сенсорная панель Touch Bar, — по сути, длинный и узкий тач дисплей. С Parallels Desktop 13 можно настроить Touch Bar под себя. В том числе запуск Windows-приложений, открытие определённых папок, управление конкретными функциями и так далее.

Установка Windows 10 в один клик

Раньше при установке Parallels Desktop перед пользователями вставала проблема – где же взять Windows чтобы попробовать как работает продукт. Даже если у пользователя был DVD с Windows, то на Mac его уже некуда воткнуть.

В новой версии всё стало гораздо проще: теперь при установке Parallels Desktop 13 автоматически предлагается прямо в окне Mac скачать и установить Windows 10. Вся установка займет не более 15-20 минут (при наличии хорошего интернета конечно).

Новая справка

Мы значительно переработали справку по продукту, сделав ее контекстной. Теперь, на каждом окне настроек вы сможете нажать по кнопку «?» и получить справку по каждой конкретной настройке на странице.

Итого

В этом релизе нам удалось добиться лучшего за всю историю наших продуктов быстродействия ОС Windows на компьютерах Mac, а также реализовать инновационные полезные функции и инструменты, призванные помочь пользователям быстрее и эффективнее справляться со своими задачами. Надеюсь у вас будет возможность по достоинству оценить наш новый Parallels Desktop 13. Скачать триал-версию можно здесь.

П.С. Мы долго думали как же назвать наш новый продукт, ведь предыдущая версия была 12, а число 13 на некоторых людей наводит панический страх. У нас были идеи сделать сразу 14, или использовать 2018, как делает Microsoft, но посмотрев, что Apple тоже выпускает 13 версию, мы остановились, также, на цифре 13. Для особо пытливых мы приготовили «easter egg» на эту тему. Найдете? Первому нашедшему клад и разместившему скриншот в комментариях годовая лицензия к Parallels Desktop 13 для Mac Pro + набор Parallels Toolbox в подарок."

Parallels allows you to run Windows and Mac applications side by side. Choose your view to make Windows invisible while still using its applications, or keep the familiar Windows background and controls on your Mac.

Run Windows and Mac apps side by side
Choose your view to make Windows invisible while still using its applications, or keep the familiar Windows background and controls on your Mac.

Now Supporting Windows 10 and macOS
Run Windows 10 and macOS with ease. Use Microsoft Cortana®, your virtual assistant, on your Mac.

Switch from your PC to your Mac
We make it easy to get all of your files, applications, browser bookmarks, and more from your PC to your Mac; just follow the setup assistant.

Robust Performance
Parallels Desktop Pro Edition gives your virtual machines more processing power. Up to 64 GB vRAM and 16 vCPUs per virtual machine lets you run even the most demanding applications.

Not just for Windows
Run a wide array of operating systems including OS X, Windows 10, 8.1 & 7, Linux, and Google ChromeTM. You can run just about anything on your Mac!

Works with Boot Camp
Reuse your existing Boot Camp installation. Converting a virtual machine from Boot Camp is much easier and more intuitive than ever.

One-click tuning
Select productivity, games, design, or development, and Parallels Desktop 12 for Mac will optimize your virtual machine settings and performance for you.

Business Class Software
Keep IT in control of end user licenses and Windows virtual machines with a Unified Volume License Key, centralized license management, and advanced security features available in our Business Edition.

Additional Features
– Drag & drop files between Mac and Windows
– Copy & paste files or text between Mac and Windows
– Launch Windows apps right from the Dock
– Move your PC to Mac in a few easy steps
– Single cloud storage space between Mac and Windows
– Assign any USB devices to your Mac or Windows
– Retina Display support for Windows
– Run Windows in full screen
– Open files in Windows just by drag & drop
– Open any site in Microsoft Explorer right from Safari browser
– Apply Mac OS parental control to Windows apps
– Windows alerts in Mac Notification Center
– Mac dictation inside Windows applications
– The number of Unread emails shown in the Dock
– “Reveal in Windows Explorer” in OS X files menu
– Linked clones for VMs*
– Vagrant Provider
– 16 vCPUs and 64 GB vRAM
– Nested virtualization for Linux
– Drag & drop files in OS X guests
– Real-time virtual disk optimization
– Create VM from VHD and VMDK disks
– Drag & drop to create VM
– Disk Space Wizard optimizes your disk space
– Shared folders and printers for Linux VMs
– Windows apps in Launchpad
– Power Nap in Windows
– Use Force Touch to look up definitions
– New Virtual Machine Wizard
– Mission Control support
– The Presentation Wizard prevents most projector issues
– Drop files onto Outlook to create a new message
– Multi-language Keyboard Sync
– Share Bluetooth between Mac and Windows
– Mac OS X Guest support
– Spaces functionality for Windows apps
– Mission Control exposes your Windows apps
– DirectX 10 inside Windows
– Thunderbolt support
– Firewire support
– USB-C and USB 3.0 support
– Work without risk with Snapshots
– Safeguard your VM with encryption
– 2 GB video memory support
– Finder Tabs work with Windows apps
and many more…

Что нового: Parallels Desktop 13.0.1(42947) для Mac OS X

Parallels Desktop 13.0.1(42947) для Mac OS X
Parallels Desktop 13.0.1(42947) для Mac OS X
Parallels Desktop 13.0.1(42947) для Mac OS X
Parallels Desktop 13.0.1(42947) для Mac OS X
Parallels Desktop 13.0.1(42947) для Mac OS X
Parallels Desktop 13.0.1(42947) для Mac OS X
Parallels Desktop 13.0.1(42947) для Mac OS X



Год выхода: 2017
Версия: 13 (42947)
Разработчик: Parallels Holdings, Ltd
Системные требования: Mac OS X 10.10 or later
Язык интерфейса: Английский, Русский
Таблетка: Не требуется
Размер: 339,98 Мб


Скачать Parallels Desktop 13.0.1(42947) для Mac OS X
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Если Вы забыли пароль, то воспользуетесь формой для восстановления пароля.
0
| DeBur777 | 8-09-2017, 10:49 | 128 | |

Вам может быть интересно:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Вы робот?