TreeTube позволяет корням расти, не ломая тротуар

TreeTube позволяет корням расти, не ломая тротуар


Новый «безопасный туннель» от израильского стартапа по устойчивому сельскому хозяйству решает проблему, вызванную городским столкновением деревьев и тротуаров.

Любой, кто споткнулся о кусок тротуара, разбитый корнями деревьев, знаком с проблемой: деревья и тротуары плохо взаимодействуют вместе.



Деревья погибнут, если их корни не смогут свободно расти при достаточном питании, а корни будут прогибаться на тротуаре, если у них нет лучшей альтернативы для расширения.


Старт устойчивого развития сельского хозяйства FrizWeed из Рамат-Гана (Израиль), недавно представил запатентованный продукт TreeTube, который позволяет деревьям вырастить здоровые корни, не нарушая тротуар.

«TreeTube меняет правила игры», — говорит один из основателей FrizWeed Джонатан Антеби.

Легкая стальная и пластиковая модульная система обеспечивает безопасный туннель, в котором могут расти и питаться корни городских деревьев.

Внутри TreeTube находится несжатый почвенный субстрат и уникальная встроенная система аэрации и полива, которую можно комбинировать со многими типами систем контроля и мониторинга.


«Самым важным является 100% доступная почва для дерева», — говорит Антеби. «Наши конкуренты делятся на тех, которые предоставляют значительно меньший процент доступной почвы для дерева, и тех, кто взимает более чем удвоенную цену за кубический метр».

Он и соучредитель Рони Коэн решили эту проблему после встречи с ландшафтными архитекторами, чтобы выяснить их болевые точки. Ландскейперы заявили, что хотят лучшего решения головоломки с тротуарами на деревьях.


Корни деревьев ломают тротуары, когда им некуда расти. Фото Heroc / Shutterstock.com


«Мы решили дать ему шанс. Мы провели исследование рынка и привлекли ведущего ландшафтного архитектора, который занимается деревьями в Израиле и Нидерландах, и ведущего агронома, занимающегося оздоровлением деревьев », — говорит Антеби. «Мы исследовали несколько месяцев и придумали решение, которое высоко оценили конструкторы и архитекторы».


TreeTube способен выдержать 30-тонную нагрузку (скажем, грузовой автомобиль с грузом, который паркуется на тротуаре) и может быть установлен в углах или других хитрых местах из-за своей модульности. Это может даже быть пересечено с канализационной трубой.



«Это действительно легко установить, от 3 кубических метров до 10, 20 или 30 кубических метров под землей», — говорит Антеби.

Первая установка в Тель-Авив-Яффо



Первые две установки TreeTube были сделаны в районе Яффо на юге Тель-Авива в феврале. Еще восемь скоро будет установлено в пригороде Тель-Авива Ход ха-Шарон в рамках проекта реконструкции улицы.

«У нас большой интерес со стороны муниципалитета Тель-Авив-Яффо и других израильских городов», — говорит соучредитель FrizWeed Рони Коэн на ISRAEL21c. «Мы каждый день встречаемся с инженерами и ландшафтными архитекторами в некоторых крупных проектах».

Несмотря на то, что на получение результатов пилотных установок потребуется несколько лет, Коэн говорит: «Когда вы создаете хорошие условия для дерева, оно должно расти хорошо и быстро».

FrizWeed, компания, основанная с нуля, была основана в начале 2016 года Коэном и Антеби.



«Наш подход заключается в поиске решений по обеспечению устойчивости с преимуществами для наших клиентов. Окружающая среда — это проблема для нас, хотя мы не любители деревьев », — говорит Антеби. «Мы хороши в исследованиях и разработках и воплощаем идеи в жизнь».


Первый продукт FrizWeed, FrizDisc, представляет собой специально разработанную пенопластовую плиту, предлагающую многочисленные преимущества для растений: она защищает их от сорняков, улучшает их устойчивость и теплоизоляцию, а также позволяет эффективно орошать с меньшим количеством воды и гербицидов.


По словам Коэна, FrizDisc, сделанный из переработанного материала на 85%, хорошо продается на европейском рынке «сделай сам». «Мы ищем производителя в Европе, который будет близок к рынку». Продукт также тестируется в Соединенных Штатах.

Другими продуктами FrizWeed являются FrizBeads, органические шарики, которые улучшают условия и контроль влажности для лучшего роста растений; FrizMat, пенный коврик, который контролирует уровень влажности таких культур, как арбузы и клубника, и позволяет добавлять добавки с медленным высвобождением; и FrizMulch, уникальная отражающая мульча, которая предотвращает прорастание сорняков, снижает температуру, отражает солнечные лучи и улучшает рост.



FrizDisc Новый Подход




Принесение свежего взгляда на извечные проблемы для создания умных решений для лучшего сельского хозяйства, подчеркивая эффективность и устойчивость.

[img]blob:https://imgur.com/8e7422c1-425b-43f5-83e9-128e563d4851[/img]


FrizDisc — это специально разработанная вспененная плита, защищающая ваше растение от сорняков. Однако защита от сорняков — не единственное возможное преимущество.
Его дизайн дает ему особую универсальность, что делает его идеальным для затенения, улучшенной теплоизоляции, эффективной ирригации и лучшей устойчивости растений, и многое
другое

ИСТОЧНИК


Читай познавательные публикации

"oldkadet" , в разделе “Это Интересно”

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:
Израильские стартапы:
Израиль сегодня. Финансы. Экономика:
Медицина и здравоохранение:
Цикл фоторепортажей:
Новости сегодняшнего дня:
Сельское хозяйство. Израиль:
Наука и технологии:
Культура и традиции:
Новости спорта. Израиль:
Космос:
Военное обозрение:
Образование. Бизнес. Эмиграция:

Читай по теме:


Изобретения израильских школьниц привлекли внимание ученых и бизнесменов со всего мира

Изобретение израильских студентов поможет инвалидам делать покупки в супермаркетах

В Тель-Авиве испытают дорогу, заряжающую аккумуляторы. ВИДЕО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.