Израильский стартап Aleph Farms успешно завершил первый эксперимент в космосе и "вырастил" говядину на МКС

Израильский стартап Aleph Farms успешно завершил первый эксперимент в космосе  и "вырастил" говядину на МКС

Первый бифштекс из мяса с мясом от Aleph Farms

время публикации: 9 октября 2019 г

Aleph Farms, израильский стартап, занимающийся разработкой производства мяса из коровьих клеток, объявил в начале этой недели о начале процесса выращивания говядины на Международной космической станции.




В рамках совместного эксперимента на Международной космической станции (МКС) Aleph Farms выдвинул свою миссию по обеспечению устойчивой продовольственной безопасности на земле и за ее пределами путем производства мяса независимо от наличия земли и местных водных ресурсов.


Как отмечает CNN, это серьезный шаг к достижению главной цели компании – производству экологически чистого мяса, для получения которого не нужно забивать скот.



Пищевая компания Aleph Farms , занимающаяся выращиванием бифштексов из говядины, объявляет сегодня, что она успешно сделала «один маленький шаг для человека и гигантский скачок для человечества» в производстве мяса на Международной космической станции, в 248 милях (339 км) от любых природных ресурсов.


Благодаря международному сотрудничеству, направленному на достижение новых высот, с помощью 3D Bioprinting Solutions ( Россия ), которая разрабатывает внедрения технологий 3D биопечати,

Meal Source Technologies ( США ) и Finless Foods ( США ) - Aleph Farms, совместно основанная с инкубатором пищевых технологий «Кухня и Технион», профессором Шуламит Левенберг университета Технион,

делает значительный прогресс в выполнении своего обещания: обеспечить на Земле безусловный доступ к безопасному и питательному мясу в любое время и в любом месте, используя при этом минимальные ресурсы.


Суть метода Aleph Farms состоит в том, что исследователи берут клетки коровы, "подкармливают" их питательными веществами и помещают в среду, имитирующую естественную. Клетки, размножаясь, обрастают соединительной мышечной тканью и, в конечном итоге, превращаются в полноценный стейк.




Сотрудникам Aleph Farms вместе с российской компанией по биопечати удалось напечатать мелкомасштабную мышечную ткань в 3D-биопринтере, разработанном Bioprinting Solutions, в условиях МКС.





"Это передовое исследование, проведенное в самых экстремальных условиях, которые только можно себе представить, служит важным показателем серьезного прогресса в производстве продуктов питания без ущерба для окружающей среды",

Эти методы, направленны на удовлетворение питания быстро растущего населения, которое по прогнозам, достигнет 10 миллиардов человек к 2050 году - говорится в сообщении Aleph Farms.





Согласно заявлению Bioprinting Solutions, выращенное в космосе мясо должно войти в рацион космонавтов во время долгосрочных полетов.



Компания Aleph Farms, основанная в 2017 году продовольственным инкубатором «Кухня и Технион», разработала метод, позволяющий ему превращать естественные говяжьи клетки, выделенные от коровы, в полностью трехмерную структуру, похожую на обычное мясо.


Выращенное в клетках мясо производится из нескольких клеток живого животного, которые извлекаются безболезненно.

Aleph Farms утверждает, что продукт приобретает текстуру, структуру, вкус и форму стейка мышечной ткани говядины, без необходимости выделять огромные участки земли, воды, кормов и других ресурсов для разведения скота для мяса.



Одним из препятствий для производства мяса, выращиваемого в клетках, было взаимодействие различных типов клеток друг с другом, чтобы создать целостную структуру ткани, как это было бы естественным образом внутри животного,утверждают ученые Израиля


3D-технология Aleph Farms основана на создании сложной ткани, состоящей из четырех основных типов мясных клеток.

Затем они могут выращивать эти клетки на сложной запатентованной трехмерной платформе. .


«Потребители - особенно миллениалы и флекситарии - заботятся о благополучии животных и окружающей среде», - сказал Дидье Тубия, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms. «В то же время они хотят есть сочный, снисходительный стейк, а не просто« белок ».

Наша цель состоит в том, чтобы помочь этим потребителям придерживаться своих личных стандартов, в то же время получая удовольствие от безопасного и устойчивого мяса ».



Aleph Farms смог преодолеть эту проблему благодаря биоинженерной платформе, разработанной в сотрудничестве с Израильским технологическим институтом Technion в Хайфе.



Хайфский Технион

Дидье Тубия, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, сказал: «Мы буквально формируем будущее мясной промышленности.



«Сделать пирожок или колбасу из клеток, выращенных вне животного, достаточно сложно, представьте себе, насколько сложно создать цельный мышечный стейк.


«Мы превратили видение в реальность, выращивая бифштекс в контролируемых условиях.

Первоначальные продукты все еще относительно тонкие, но технология, которую мы разработали, знаменует собой настоящий прорыв и большой шаг вперед в производстве выращенного на клетках стейка ».




«В космосе у нас нет 10 000 или 15 000 литров (3962,58 галлона) воды для производства одного килограмма (2,205 фунта) говядины», - говорит Дидье Тубия , соучредитель и генеральный директор Aleph Farms.

«Этот совместный эксперимент знаменует собой важный первый шаг к реализации нашего видения обеспечения продовольственной безопасности для будущих поколений при сохранении наших природных ресурсов.



Этот краеугольный камень человеческих достижений в космосе следует успеху Юрия Гагарина, ставшего первым человеком, совершившим путешествие в космос, и 50 - летний юбилей Нила Армстронга в этом году, отмечающий момент, когда первый человек отправился в космос, - заключает Тубия.


«Миссия обеспечения доступа к высококачественному питанию в любое время и в любом месте на устойчивой основе является растущей проблемой для всех людей», - добавляет Джонатан Бергер , генеральный директор The Kitchen.

«На Земле или выше мы рассчитываем на то, что такие новаторы, как Алеф Фармс, выступят с инициативой, направленной на решение некоторых наиболее острых проблем в мире, таких как климатический кризис».
[

Выращенное в клетках мясо свободно от жестокости при забое скота и способ производства мяса вызывает особый интерес в мясной промышленности, поскольку все больше потребителей меняют свои привычки потребления в условиях растущих экологических и этических проблем.



Например, американский мясной гигант Tyson Foods в течение года инвестировал средства в ряд производителей мясных культур, включая инвестиции в размере $2,2 млн. в израильскую биотехнологическую компанию Future Meat Technologies и дальнейшие инвестиции в запуск пищевой технологии в США. Memphis Meats .

Тайсон также поддержал известную альтернативную компанию по производству мяса Beyond Meat, производителя растительного сырья Beyond Burger, в рамках цикла финансирования в 55 миллионов долларов в декабре 2017 года .

РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАНО в разделе "Это Интересно"


Стейк на 3D-принтере: революционное открытие израильских ученых



О стартапе Aleph Farms:





Aleph Farms - это пищевая компания и мировой лидер в индустрии выращивания мясных продуктов. Компания, состоящая из увлеченной и преданной команды профессионалов, оказывает ощутимое влияние на решение самых серьезных проблем человечества на сегодняшний день, включая изменение климата и нехватку продовольствия.

В Aleph Farms высококачественные продукты питания производятся с полной прозрачностью на каждом этапе процесса. Компания, с целью изменения формы глобального рынка животного белка,триллиона долларов и каким способом общество добывает и ест мясо, сообщает в мае 2019 года,что привлекла инвестиции $ 12M Series-A инвестиционного раунда во главе с VisVires нового белком (VVNP), Сингапур ; с Cargill, США ; и M-Industry - промышленная группа Migros, Швейцария, как новых инвесторов.

Существующие инвесторы также присоединились к этому раунду: Strauss Group, Израиль ; Сапсан, Израиль ; CPT Capital, Великобритания; Джесселсон Инвестментс, Израиль ; New Crop Capital, США и Technion Investment Opportunity Fund, Израиль .






О 3D Биопечатных решениях:


3D Bioprinting Solutions – лаборатория биотехнологических исследований, основанная крупнейшей частной медицинской компанией в России INVITRO. Деятельность лаборатории – разработка и производство биопринтеров и материалов в области трехмерной биопечати, разработка новых технологий в биофабрикации и лекарственных препаратов.

Официальное открытие лаборатории 3D Bioprinting Solutions состоялось 6 сентября 2013 г.


Соучредителями лаборатории являются один из основателей группы компаний ИНВИТРО, председатель наблюдательного совета лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, председатель совета директоров группы компаний ИНВИТРО - Александр Островский и управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions - Юсеф Хесуани


На сегодняшний день компания сотрудничает с международными партнерами, институтами в России, а также учеными известных научных центров за рубежом.




Читай самые познавательные и увлекательные публикации “oldkadet", в разделе “Это Интересно” и в “Фото разделе”


Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:
Израильские стартапы:
Израиль сегодня. Финансы. Экономика:
Медицина и здравоохранение:
Цикл фоторепортажей:
Новости сегодняшнего дня:
Сельское хозяйство. Израиль:
Наука и технологии:
Культура и традиции:
Новости спорта. Израиль:
Космос:
Военное обозрение:
Образование. Бизнес. Эмиграция. История успеха:

Читай по теме:


Наука и технологии: В Израиле придумали, как добывать воду из воздуха
Технион вошел в десятку лучших "нобелевских" университетов мира
Наука и технологии: новый сверхчувствительный "умный" датчик распознает вкусы и запахи
Только в Израиле: вода из крана будет убивать опасные микробы
Израильская компания Watergen обеспечивает приют в Бухаре питьевой водой из воздуха
Исследователи Техниона и IDC продемонстрировали метод хранения информации... в ДНК
Израильский стартап, создавший прибор для лечения закупорки артерий, продан за $66 млн
В Израиле создали автомобиль, превращающий воздух в воду
Израильские стартапы: Google поддержит 6 тыс. израильских стартапов. Офис Google в Тель-Авиве
Feelit - победитель конкурса стартапов промышленной революции Industry 4.0, организованной газетой Calcalist
Как израильская армия стала "кузницей стартапов"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.