Технион вошел в десятку лучших "нобелевских" университетов мира

Технион вошел в десятку лучших "нобелевских" университетов мира

Дан Шехтман, лауреат Нобелевской премии. Фото: AFP


Израильский технологический институт (Технион) назван одним из десяти университетов с самым высоким процентом Нобелевских лауреатов среди преподавательского состава. И единственным неамериканским вузом в этом рейтинге

Израильский Технион занял высокое место в рейтинге мировых университетов по версии Times Higher Education - издания, специализирующегося на ранжировании и освещении вопросов высшего образования в мире. Технион вошел в первую десятку и стал единственным университетом вне США, где процент Нобелевских лауреатов среди научно-преподавательского состава самый высокий в мире.

В апреле издание опубликовало рейтинг университетов, где работают лауреаты Нобелевских премий, награжденные в 2000-2015 годах. Особенность рейтинга в том, что он брал в расчет не только формальную принадлежность места работы лауреатов после получения премии, но и факт "взращивания" ученого в стенах университета.


Выпускная церемония в Технионе. Фото: Йоси Шрам, пресс-служба Техниона

Выпускная церемония в Технионе. Фото: Йоси Шрам, пресс-служба Техниона


В этом плане Технион значительно обогнал конкурентов. Все три лауреата из Израиля начали свою научную деятельность именно в Технионе, еще будучи студентами. И там же выстроили свою академическую карьеру. Речь идет о профессорах Аврааме Гершко, Аароне Чехановере и Дане Шехтмане. Все они получили награду за открытия в химии.

Еще один нобелевский лауреат родом из Техниона, профессор Арье Варшал, при расчете рейтинга не был учтен, так как на момент получения премии в 2013 году работал в Университете Южной Калифорнии.

Первое место в мировом рейтинге "нобелевских университетов" занял Принстон. Он обогнал Стэнфордский, Колумбийский и Калифорнийский университет в Беркли. На пятом месте - Массачусетский технологический институт (MIT). Гарвард - на 8 месте.

При составлении рейтинга не брались в расчет лауреаты Нобелевской премии мира и лауреаты по литературе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.