Книга-загадка, книга-бестселлер. Серия в 220 книгах (2005 – 2017) FB2

Книга-загадка, книга-бестселлер. Серия в 220 книгах (2005 – 2017) FB2

Знаменитые американские и европейские авторы презентуют свою интеллектуальную "таинственную" прозу в книжной серии «Книга-загадка, Книга-бестселлер». В эту серию входят произведения, во-первых, содержащие загадку; во-вторых, высокого писательского мастерства. Романы, удачно совмещают в себе детективный сюжет и элементы мистики, истории, религии и философии, что сделало их отличными объектами для экранизации.

Открыл серию в августе 2005 года мировой бестселлер Кэтрин Невилл "Восемь", который впервые вышел на русском языке. Книга сразу привлекла внимание читателей и литературных критиков, которые сначала поставили роман американской писательницы в один ряд с околокультурными детективами Дэна Брауна и многочисленными подражаниями его стилю. Однако более детальный анализ показал, что роман Нэвилл из серии "Книга-загадка, книга-бестселлер" — литература более высокого уровня, по-настоящему интеллектуальная проза с мощным философским и психологическим подтекстом, изобилующая историческими и культурными подробностями. В то же время эти романы написаны простым и легким для восприятия языком. Именно такие произведения издательство объединило в серию "Книга-загадка, книга-бестселлер".

Романы, вошедшие в эту серию, удачно сочетают в себе детективный сюжет и элементы мистики, философии, истории и религии, что сделало их прекрасными объектами для экранизации. Они полны интриг и загадок, связанных с историей становления христианства, крестовыми походами, мальтийским орденом и тамплиерами, средневековой жизнью Европы. Например, в романе Кэтрин Нэвилл "Магический круг" старинные манускрипты, открывающие тайны Римской империи, оказались в центре современного международного заговора. Стоит отметить, что эта книга стала бестселлером не только на Западе, но и в России – в феврале 2006 года "Магический круг" вошел в десятку самых продаваемых книг в нашей стране. А роман Кэтрин Нэвилл «Восемь» был включен в России в книжный топ-50.

Любопытно, что альтернативный взгляд на непогрешимость основных постулатов одной из четырех мировых религий, изложенный в некоторых романах серии, вызвали бурные протесты со стороны церкви, зачислив авторов скандальных книг в разряд «богохульников»

Список книг:


Название: Книга-загадка, книга-бестселлер. Серия в 220 книгах (2005 – 2017) FB2
Авторы: Разные
Серия: Книга-загадка, книга-бестселлер
Год издания: 2005-2017
Жанр: Ужасы/Мистика
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Отличное
Размер: 357 Мб

Скачать: Книга-загадка, книга-бестселлер. Серия в 220 книгах (2005 – 2017) FB2

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent