Беспрецедентно успешный 2018-й год для Государства Израиль.Экономику Израиля признали одной из лучших в мире


Экономику Израиля признали одной из лучших в мире

Израиль занял 16 место в опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) Докладе о конкурентоспособности. Это ошеломительный результат для Еврейского государства, чья экономика, за год поднявшись на 8 позиций, впервые попала в двадцатку лучших в мире.


Беспрецедентно успешный 2018-й год для Государства Израиль.Экономику Израиля признали одной из лучших в мире

здесь
Как отметили составители доклада, под угрозу рост экономики Израиля ставят лишь два фактора: государственная бюрократия и высокие налоговые ставки. Несмотря на то, что Еврейское государство поднялось в рейтинге, показатель правительственной бюрократии за год вырос с 18,6 до 21,6, что свидетельствует об увеличении бремени, которое накладывают на экономику различные регуляторы и бюрократия.


В то же время, благодаря большому количеству изобретений и ноу-хау, Израиль остался одной из трех самых инновационных стран в мире.



Israel’s High Tech Industry (Silicon Wadi)

"Мы видим рост рейтинга конкурентоспособности официальным признанием деятельности израильского правительства для улучшения бизнес-среды, но основные проблемы – бремя регулирования и бюрократия – никуда не делись", - заявил председатель Ассоциации промышленников Израиля Шрага Брош.

В своем ежегодном отчете ВЭФ оценивал конкурентоспособность 137 стран, основываясь на десятках показателей рыночной конкуренции, включая определяющие уровень производительности в стране экономическую и фискальную политику, а также оценивает способность стран обеспечивать высокий уровень благосостояния своих граждан.

"В дальнейшем конкурентоспособность будет все сильнее определяться инновационным потенциалом страны", - говорится в заявлении основателя и председателя форума Клауса Шваба.

Первое место в рейтинге конкурентоспособности заняла экономика Швейцарии. За ней следуют США и Сингапур.
Среди остальных вошедших в рейтинг государств: Нидерланды, Германия, Гонконг, Швеция, Великобритания, Япония, Финляндия.

Автор газеты “Маарив”, известный адвокат и публицист Йорам Шефтель, подводит итоги уходящего еврейского года и считает, что он был исключительно удачным для народа Израиля.
здесь
Уходящий год можно смело назвать хорошим для еврейского народа, полагает Шефтель, даже очень хорошим.

Вот лишь несколько примеров, подтверждающих это.

В нынешнем году Израиль переживает беспрецедентное экономическое процветание.

Израиль является единственным развитым государством в мире, в котором более десяти лет подряд наблюдается 4-процентный экономический рост.

Израиль – единственное западное государство (кроме США), в котором уровень безработицы ниже 4 процентов.

Израиль – единственное государство с населением менее десяти миллионов человек, в котором есть компании, чьи акции котируются на бирже NASDAQ.
По количеству подобных компаний Израиль занимает второе место после США. Не Китай, не Франция, не Германия, не Индия, а Израиль – на втором месте по котировке высокотехнологичных фирм.



Длительный период процветания ведет также к постепенному сокращению разрыва в доходах между различными слоями населения.

85% пожилых людей в Израиле довольны жизнью

Количество пожилых (65 лет и старше) впервые превысило один миллион
здесь

Фотоиллюстрация: shutterstock

85% людей (89% мужчин и 82% женщин) в возрасте 65 лет и старше в Израиле указали, что довольны или очень довольны жизнью. Такие результаты опроса представлены в среду, 3 октября, в отчете Центрального статистического бюро (ЦСБ).

Но самое главное — 85% израильтян в возрасте 65 лет и старше заявили, что чувствуют себя счастливыми. 70% удовлетворены также своим материальным положением.

Процветающая экономика, сильная армия и дипломатические успехи главы государства привели к тому, что Израиль стали воспринимать, как одно из наиболее влиятельных государств в мире. Еврейское государство было названо в двадцатке важнейших держав.

OECD: две реформы увеличат ВВП Израиля на 28,5%

15.07.18
здесь
Согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития, посвященному оценке развития глобальной экономики в долгосрочной перспективе (до 2060 года), две структурные реформы позволят Израилю существенно улучшить свои позиции.
По потенциалу дополнительного роста экономики, по консервативным оценкам составляющему 28,5%, Израиль лидирует среди всех стран OECD.


Согласно отчету, реформа в сфере регуляции товаров массового потребления, включая продукты питания (молоко, птица, мясо) и либерализация этого рынка, за ближайшие 40 лет даст стране дополнительные 19,7% роста ВВП.
Государственные инвестиции в инфраструктуру, в первую очередь – транспортную, принесут еще не менее 8,8%.






Израиль достиг самого высокого кредитного рейтинга за свою историю


Кредитный рейтинг Израиля повышен с уровня А+ до АА-, что является важным достижением экономики страны
здесь

Рейтинговое агентство Standard & Poors

Израиль – 9-й в рейтинге самых здоровых стран мира по версии Bloomberg
Израиль вошел в десятку самых здоровых стран мира по версии агентства Bloomberg, заняв 9-е место с оценкой 88,14 баллов из 100 возможных.


МВФ повысил прогноз по экономике Израиля



09.10.18
здесь
Международный валютный фонд повысил прогноз по темпам роста экономики Израиля на 2018 год с 3,3% до 3,6%. Прогноз на 2019 год – 3,5% роста, а на 2023 год – 3%.
Уровень инфляции, согласно прогнозу, составит 1%, а не 0,7%, а в долгосрочной перспективе – 2%.

Ценность израильского паспорта в мире




Речь идет о маленькой стране, существующей всего 70 лет, когда в момент ее основания в ней проживало всего 700 тысяч евреев, напоминает Йорам Шефтель.

Комментарии 2

  1. eflabaz от 24 декабря 2018 15:21
    0
    Очень информативно! Продолжайте, у Вас получается на отлично.
  2. oldkadet от 24 декабря 2018 20:16
    0
    ОК! Стараюсь! Спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.