Одесские бабушки голливудских звезд: 5 знаменитостей, предки которых были иммигрантами

Одесские бабушки голливудских звезд: 5 знаменитостей, предки которых были иммигрантами

Фото: Depositphotos


Многие известные на весь мир голливудские актеры, режиссеры и продюсеры родились в семьях иммигрантов-выходцев из Российской империи или СССР. Издание “Культурология” собрало список тех, у кого в роду были одесские бабушки.

Леонардо ди Каприо


Леонардо ди Каприо со своей одесской бабушкой | Фото: videoboom.cc


Сегодня все они – известные на весь мир актеры, режиссеры и продюсеры, но эти звезды никогда бы не зажглись, если бы не их предки – выходцы из Одессы. Большинство голливудских актеров гордятся своими корнями, но некоторые предпочитают не упоминать о своих родственниках…


Леонардо ди Каприо с дедушкой и бабушкой | Фото: vesti-ukr.com



Леонардо ди Каприо с дедушкой и бабушкой | Фото: videoboom.cc



Леонардо ди Каприо с мамой и бабушкой | Фото: videoboom.cc


Леонардо ди Каприо никогда не скрывал того факта, что его бабушка, Хелен Инденбиркен, в девичестве была известна как Елена Степановна Смирнова.

Большинство источников называют ее родиной Одессу, но в некоторых указывается Херсонская область Украины. После революции его бабушка с семьей эмигрировала в Германию, где оставалась во время Второй мировой войны.

Мать будущей звезды Голливуда родилась в бомбоубежище во время авианалета. Свою фамилию Лео унаследовал от отца с итало-немецкими корнями.



Актер со своей одесской бабушкой | Фото: videoboom.cc



Звезда Голливуда с бабушкой | Фото: videoboom.cc



Актер со своей одесской бабушкой | Фото: videoboom.cc


После окончания войны Елена Степановна с мужем переехали в США.


Когда в 1974 г. у нее появился внук, она стала для него самым близким человеком и постоянно находилась рядом с ним. Леонардо ди Каприо всегда говорил о бабушке с большой любовью и уважением и часто появлялся перед камерами вместе с ней.


Актер восхищался ее силой воли и был уверен в том, что ее характер закалили испытания, пережитые в молодости: «Для меня бабушка – воплощение внутренней силы и цельности.

Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны – люди с трудной судьбой, которая их не сломала». В интервью ди Каприо неоднократно заявлял о том, что именно ее воспитание во многом сформировало его как личность. Он сильно горевал, когда в 2008 г. любимая бабушка ушла из жизни в возрасте 93 лет.

Сидни Поллак

Фото: Depositphotos



Актер, режиссер, продюсер Сидни Поллак | Фото: good-cinema.ru и tele.ru


Актер, режиссер и продюсер Сидни Поллак, получивший премию «Оскар» за фильм «Из Африки» и номинацию за комедию «Тутси», тоже родился в эмигрантской семье – и его дедушка с бабушкой, и родители были одесскими евреями.


Но сам Сидни Поллак родился в штате Индиана и считал себя стопроцентным американцем. «Для меня давняя эмиграция родителей из Одессы – исключительно из области семейных преданий», – говорил он.


Актер, режиссер, продюсер Сидни Поллак | Фото: jetsetter.ua


Вупи Голдберг


Фото: Depositphotos


Вот у кого сложно заподозрить одесские корни, так это у Вупи Голдберг, но это действительно так. Ее прабабушка по материнской линии тоже была родом из Одессы, где она прожила половину своей жизни.

Эмигрировав в США, она поселилась в Нью-Йорке. Актриса всегда подчеркивала, что своим характером обязана предкам: «Все женщины в моем роду были сильными личностями. Они никогда не называли себя феминистками, не произносили громких слов, но все, что происходило внутри семьи – случалось по их инициативе.


Звезда Голливуда Вупи Голдберг | Фото: lady.tochka.net и jetsetter.ua


От них я унаследовала привычку ко всем неприятностям относиться с юмором».


Стивен Спилберг


Фото: Depositphotos


Звезда Голливуда Стивен Спилберг, режиссер фильмов «Список Шиндлера», «Индиана Джонс», «Назад в будущее», не любит говорить о своих предках и их родине – из-за драматических обстоятельств, заставивших их эмигрировать.


Легендарный режиссер Стивен Спилберг | Фото: jetsetter.ua


Бабушка режиссера по материнской линии – одесситка. Вместе с семьей она выехала из страны во время холокоста. Хотя Спилберг не любит вспоминать об этих трагических событиях, но своих корней не отрицает и признается, что любимым блюдом в их семье долгие годы был борщ.


Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне | Фото: paparazzi.ru и tele.ru


По отцу актер Сильвестр Сталлоне – сицилиец, а вот его мать была франко-еврейского происхождения с одесскими корнями. Семья его бабушки Розы владела ювелирным магазином в Одессе. После революции они эмигрировали сначала во Францию, а потом в США.


В середине 1980-х гг. мать Сталлоне с помощью Михаила Горбачева разыскала своих одесских родственников и побывала на родине.



Сильвестр Сталлоне с матерью | Фото: kinoafisha.ua



Фото: Depositphotos


Актер признавался: «Я вдруг почувствовал, что во мне намного больше материнских, чем итальянских отцовских генов».

Комментарии 2

  1. titowa от 30 апреля 2019 15:20
    -2
    Всем приветик. Вот комментариям можно ставить дизлайки, а почему нельзя их ставить конкетно новостям / публикациям? Рубрика ведь называется "это интересно", сразу стало бы заметно, как посетителям сайта "интересно" читать про девушек израильской армии, летящих на луну, на космическом корабле построенном НКВД из израильской чёрной икры чтобы там найти и наказать тирана Сталина за то, что родстенники Ди Каприо в Одессе родились! blush blush blush
  2. oldkadet от 30 апреля 2019 17:47
    0
    Цитата: titowa
    Рубрика ведь называется "это интересно"

    Вам неинтересно? Попробуйте здесь,видимо эта рубрика для вас.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.